Brioche à l'anis et de fleur d'oranger
Je partage avec vous une recette de brioche très facile et rapide a réalisé. L’intérieur de la brioche est très léger, bien parfumée un pur délice .
INGRÉDIENTS:
500 g de farine
80 g de sucre semoule
1/2 c. à café de sel
1 c. à soupe de levure boulangère
Zeste d’un citron râpé
1 c. à soupe d'anis
2 a 3 c. à soupe d’eau de fleurs d’oranger
6o g d’huile
1 blanc d'œuf
15 cl de lait tiède
Pour le décor :
1 jaune d’œuf mélangé avec un peut de lait
Graines de sésame
PRÉPARATION:
Dans un récipient, déposer tous les ingrédients et les mélanger . Pétrir bien pour obtenir une pâte homogène un peut collante .
Couvrir de film alimentaire et la laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Taper la pâte pour en chasser l'air.
Enduire les mains d'huile et façonner des boules de pâte de la taille d'un œuf.
Disposer les boules sur une plaque tapissée de papier sulfurisé ( n'oublier pas d'espacer )
Badigeonner les boules de pâte de jaune d'œufs additionné de lait et les garnir de graines de sésame.
Laisser lever les boules de pâte dans un endroit tiède environ 20 mn .
Cuire les brioches au four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 mn.